Пусть горит

Бей об стену, ломай,
Разлетайся на тысячи стёклышек!
Чтобы током, мурашками,
Дрожью по коже до косточек.
Держи крепче, свяжи,
Смотри и не смей отворачиваться.
Тебе больно?
Это всего лишь твоя иллюзия.

Закричи... Замолчи!
Нет, молчание громче голоса,
Громче ропота, шепота,
Громче всего вместе взятого.
Как бы волнами, птицами, ветром
О скалы разбиться мне.
Только рано...
Ничего ещё не окончено и не начато.

Закрывай, запирай,
Убирайся из этих помыслов!
Убегай, забирай,
Что тебе ещё дорого, глупая!
И сжигай за собой всё
Дотла, до пепла, до истины,
И ветрами неси это всё
К краю времени томному.

Не дыши... Затаись,
Спрячь получше от глаз всевидящих.
Твои тайны с тобой
Лишь пока: нерушимы, незыблемы.
Завяжи, закопай
Вместе с этим гиблыми душами.
Пусть горят,
Даже если у нас всё получится.
19.11.2018


Рецензии