Охота

Все знают: Никакой я не охотник,
Но отпросился раз я у жены.
Взял термос, сапоги и бутербродик.
Забыл ружье и ржали пацаны.
В тот день охотились на утку.
Меня оставили на берегу стеречь костер.
Но все равно я выкроил минутку
И посмотреть на берег сам попер.
Сложил я в таз немытую посуду:
На речку все принес, прополоскал.
Кругом пальба. Я врать не буду:
Смотрю, что селезень ко мне погнал.
Недолго думая, ударил я на взлете.
Одним лишь тазиком я селезня убил.
Я знаю: Вы сейчас, наверно, ржете.
Я сам ребят не сразу убедил.
А дома было столько разговоров:
Жена язвила: “Знаю про ружье:
Ты на базаре утку купил скоро,
Когда любовницы разглядывал белье…”
Теперь друзья позвали на рыбалку
И я боюсь из дома выходить:
Жена ревнивая, что если я без карпа,
То лучше сразу на базаре прикупить…

14.10.2019 Дмитрий Дробин, Андрианна


Рецензии