Воля вольная

Жизнь не угадать и не придумать,
Знать бы, где расплата, где награда,
Не тоскую я и не угрюма,
Но люблю в полсилы… вот  досада.

ВеселА, посты не соблюдаю,
И на ветер с мокрой головою,
Только вопреки и не взирая,
Мне так счастливо свободной... и одною.

Я живу сегодня, а не завтра,
Нараспашку, а не втихомолку,
Иногда жизнь кажется театром,
А мне нравится, и пусть нет в этом толку.

Воля - вольному, любовь моя дорОга,
Не моё это… молчать в сторонке,
Знаю, Боже не осудит строго,
И пускай лёд под ногами тонкий.


Рецензии