Не верь, не бойся, не проси

Не верь, когда услышишь звон,
От обещаний павиана,
И словно это страшный сон
Забудь. Ведь происки дурмана –
Паучьей сетью оплетут,
И ввергнут в тяжкую годину.
Не верь, когда тебе поют –
Про твою горькую судьбину.

Не бойся быть самим собой,
Иди нехоженой дорогой.
И путь твой будет не простой –
В гостях иллюзии жестокой.

Не бойся цель свою достичь,
Не преклоняй колен пред ложью,
Умей обидчика простить,
И возлюбить частицу Божью.

Не испрошай судьбы иной,
Ничтожен – благости просящий,
Ты сам – ответственный герой,
И ты – всесилен – настоящий.


Рецензии