Спрячу обиды, печали и слёзы...

Спрячу обиды, печали  и слёзы
В лужах дождя или в мутных протоках,
И напишу не смешливо, серьёзно
Я о любви не удачной, про то как

Пронумеровывала все страницы
В коих хранила смущенья подранка,
Новый листок, по нему разбежится
Длинной строкою рассказ о Фонтанке.

Я напишу про людей нехороших,
Раньше лишь только о лучших писала,
Новый блокнот в тёмно серой обложке,
С ярким рисунком каких-то каналов.

Двор за окном, до чего же неряшлив!
Скатерть достать бы сейчас Самобранку,
Что бы ни есть этот ужин вчерашний,
Не выворачивать жизнь наизнанку.

Сто шестьдесят семь от пят до макушки,
Гибкая, словно  лозинка худая,
Все мои тайны в любимой подушке,
И одиночеств моих запятая.

Глупо конечно тащить к месту казни
Бренное тело написанных строчек,
Знаю, читатель души моей «праздник»,
Снова отыщет в стихах многоточье.


Рецензии
Слышу, как тайны любимой подушки
Вдруг окрыляются рифмами строчек,
И запятая, как эхо кукушки,
Звонко и долго поёт в многоточье…

С уважением и тёплой улыбкой, Чёрный Водолей.

Валерий Старостин   15.10.2019 04:31     Заявить о нарушении
Улыбаюсь! Всё ты понимаешь! Радует это! Спасибо,Валерий.

Лера Мелихова   15.10.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.