Сказка на ночь

Сказки добрые, старые, сложные,
Где волшебники и герои,
Приключения невозможные -
Целый мир создают нам с тобою!

Ты принцесса в высокой башне.
У тебя золотистые волосы.
И русалки из ближней гавани
Развлекают тебя дивным голосом.

У русалки глаза жемчужные.
Все морские открыты дороги.
На хвосте плавники ажурные
У колдуньи сменила на ноги.

В замке чёрном колдунья злая
Замышляет какую-то пакость.
Втихаря о любви мечтает,
Но пока ей злодейство в радость.

А герой уже мчит! С разгона
Всех чудовищ круша в дороге.
Приручит он большого дракона
И принцессу спасёт, в итоге!

Сказки, сказки - баюкают, ластятся,
Оплетают защитным коконом.
Рассказать, как все начинается?
Расскажу - в темноте и шёпотом.

11.10.2019


Рецензии