Шрамы самолётных полос

Вот тебе протяжный, вдоль синевы,
самолётный звук, а потом и след.
След напоминает на коже швы,
но проходит время и следа нет.

Переулок манит тебя во двор,
арка, полукруглая, как гортань,
мусор из окурков, из листьев сор,
тёмно-красных, спёкшихся коркой, ран

И такая рань. И ты снова тут .
Ты проходишь двор, чуть левей, насквозь.
... В небе тают около двух минут
шрамы самолетных, как швы, полос.


Рецензии