Немая боль

Ты зимним вечером уснул по воле рока,
Не догулял, не дотянул судьбу до срока,
Рука чужая путь земной укоротила,
Прости, котёночек родной, за всё, что было.

Прости, что не уберегла от злой болезни,
Познать природу не дала любовной песни,
За то, что балованным стал – мурлыкой нежным,
Но другом быть не перестал ты обережным.

Прости, молю я в тишине, а сердце рвётся,
Боль неуёмная во мне спиралью вьётся,
Сбивает с ног по вечерам, от слёз немею,
Но разделить грех пополам я не посмею.

Сей тяжкий крест взвалила я себе на плечи,
А совесть – вот моя судья, пред ней отвечу.
Пусть, говорят бездушен кот, как скот не вечен,
Но человек бездумен тот, и злом помечен.


Рецензии