Терема

Терема, терема над заснеженной русскою далью,
Что застыла окрест, возникают в сплетении лет,
Будто царских невест, Евдокию, Марию, Наталью,
Сберегают они, охраняя мечтательный свет
Неиспорченных душ. Там, за розово–нежной чертою,
Где рождаются дни и редеет столетняя тьма, –
Терема, терема. Неутраченной Русью Святою
Из прозрачной тени возникают они – терема.
 ________________________
 * Иллюстрация:
    картина "Зимняя Русь",
    художник Всеволод Иванов.


Рецензии