Поход за бокалом

Вчера,себе для чая,я выбирал бокал
Один слегка широк,а этот мал

Вот тут рисунок мелкий,повернут не ко мне
А этим будто били по крашенной  стене

В одном из них, я палец не просунул в ручку
В другом их целых,две-похож на "Почемучку"

Вот это да-какой красавчик,наверное это мой
Хватаю и... никак его,не подниму рукой

А рядом кто то лыбится и смотрит на меня
Пятак и хвост крючком,похоже что свинья

Ну и посуда ныне,мать ее ети
Хотя бы не красивую,удобную найти

Гляжу на эти чудеса и не понимаю
Наверное сегодня вновь,останусь я без чаю

Вдруг голос внутренний мне подсказал-"Левее,
Бери скорей вон те,они тебе вернее!"

Эх,взял я с полки то,что подсказал мне третий глаз
Конечно же он знает, что практичнее  для нас

Пришел домой,из сумки покупки достаю
Стакан граненый,рюмку,с принтом-"Я люблю"


Рецензии