На Покров...

На Покров закружили снежинки,
Но фатою не станут они…
Белоснежные чудо-пушинки
Запорошат и ночи и дни!..

Я ждала, что меня ты отыщешь.
Что придёшь на постылый порог,
От снежинок он стал только чище,
Скажешь: «Раньше прийти я не мог».

И протянешь мне руку с колечком,
Чтоб укрылась я «бабьим» платком.
И забьётся счастливо сердечко!..
И за свадебку сядем рядком…

Но кружат белоснежны пушинки –
Богоматерь укрыла платком
Все дороги, дорожки, тропинки…
Знать, печётся о счастье моём!..


Рецензии