Злое отражение

Отчаявшийся человек смотрится в зеркало. Вдруг его отражение оживает и начинает говорить.

Ну что ты смотришь на меня
Своими адскими глазами?
Зачем, судьбу свою браня,
Ты проклинаешь всё богами?
Ты пуст для них, всего лишь туша,
Где места нет святой душе.
Скорей меня уже послушай:
Кому ты нужен здесь? Туше!
Ты мыслишь, что сошел с ума!
Но вот, я здесь - живое тело.
Я за стеклом - твоя кума.
Коснись меня рукою смело!
Ты станешь мной. Твои заботы
Исчезнут бликом в зеркалах,
Ты станешь... мнимым. Ну же, что ты?
Сейчас как будто ты не прах!
Давай, мой друже, согласись.
Я вижу, как ты опечален.
Затем ты долго смотришь ввысь,
Чтоб сырость скрыть. И всхлип из спален.
Ты сломлен, меч героя битвы.
Голов немало отрубив,
Скололся сам - чужим молитвам
Вдруг внял и бог чужой, и миф.
Я понимаю боль потерь.
Твоя слеза - мои рыданья,
И оттого прошу, поверь!
Бери ладонь - кончай страданья.
Меня как только ты затронешь,
Всю скорбь твою впитаю я,
А ты в забытии утонешь.
Зерцало поглотит тебя.
Тяни же руку, ну, скорее!
Отринь печали навсегда!
Пускай унынье смрадно тлеет!
Вот так! Еще чуть-чуть!..
О, да.


Рецензии