Состарившийся зонт

Нереальность приходит к нам ночью,
Сон рисует в сознании жизнь.
Он под утро, как явь, всех короче,
Ты, мгновение счастья, продлись.
За окном листья свергнуты ветром
И который мне дышит в окно -
Дребезжанием будит поэта,
Так ведёт себя нагло стекло.
Всё бывает и чья-то незрелость,
Выражается часто в стихах.
Ткань на старом зонте устарела,
Он тоскует о сильных дождях.
Ведь ему не раскрыться, как прежде,
Попытайся. Щёлк. Парус повис.
За крючок рукояткой подвешен,
За него вчера мыши дрались.
Реставратором выступит темень,
Очень остро поставлен вопрос.
Не видна до утра его немощь,
Но забыто дыхание гроз.


Рецензии
Олег, чудесно! Берет за душу! Спасибо Вам огромное! С тёплом!

Ладуша   19.10.2019 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.