Горошек

Ну, как-то сложилось, совсем ненароком,
Мне нравится всё с разноцветным горохом.
Ни клетка-полоска, ни тон однотонный,
Горошек люблю, он весёлый и скромный.

Будильник звенит, потягушки в кровати,
Пижама в горох и горох на халате,
Подушка и плед, в очень мелкий горошек,
И глажу с улыбкой я маленьких крошек.

С утра настроенье и солнце в окошке,
Сквозь жёлтые шторы мне светит, в горошки,
Ему подмигну и на кухню вприпрыжку,
Здесь  чашки и чайник, на них моя фишка.

В кружочек, в горошек, и, круглая пышка,
На блюдце в горошек, в горохе вся миска.
И кофе вкуснее и пышка, что надо,
Горошек в конфетнице мятен и сладок.

Я в день ухожу, знаю, будет хорошим,
Мой день, как всегда, до нельзя суматошен,
Но, платье не зря я надела в горошек,
Летит на ветру, шарфик мой, он такой же.

За ветром бегу на свиданье и что же,
Я вижу мужчину с букетом роскошным,
Костюм и рубашка, со вкусом и в тоне,
Но, галстук в горох, он мой явный поклонник.

Гуляем вдоль речки, какая награда,
Круги на воде и речная прохлада,
Луна появилась на небе, как мячик,
Смеёмся, бежим и она с нами скачет.

Куда не взгляну, всё в кружочек, с горохом,
Но, я ж не нарочно, я всё ненароком,
Мою руку взял он, забилось сердечко,
На пальце моём, заблестело колечко.

Горошек не зря, я люблю, это точно,
Не клетку, полоску, рисунок цветочный,
Я платье невесты сошью, непременно,
Конечно в горошек, но белый, кипельно.

Потом, после свадьбы рванём на Канары,
Мы  будем влюблённой, улыбчивой парой,
Для нас в бухте яхта, мой муж огорошен,
На ней реет парус, конечно, в горошек.

Октябрь 2019


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.