К 37-летию одноклассника Алексея Ильина

Ты – всё тот же мальчишка,
(Память так клубока…)
Что играет в картишки,
Проводивши закат?

А сегодня прошёл бы
Воды, трубы, огонь?
Взять былое на пробу
Не пытайся, брат мой

По годинам далёким –
По шкодливым годам!
Здесь не стань одиноким
И потом - никогда!

Ты – всё тот – гипертоник
С боевитой душой?!
Сердце школьное стонет:
"Кто смеётся с тобой?

Выкрутасами речи
Тешит кто-то тебя?".
Мой словарь переменчив,
Словно россказни дня

Заунывной палитрой.
Тот ли ты Алексей?!
Встань на шухер! Пол-литра!
Можно? За тридцать семь!!!
14 октября 2019г.


Рецензии