Не надо тревожиться школой...

              *  *  *
Над рукописями трястись.
Б.Пастернак
---------------
Не надо тревожиться школой,
Искать утешенья (с женой?),
Поэт – это некто бесполый,
Возвышенный и неземной.

Он девкам сдаётся на милость,
Надсадно крича про любовь,
И в жилах его не водилась
Ни разу обычная кровь.

Спиною считает ступени,
А то вылетает в окно,
Ему остальное – до фени,
Но в ём благородства полно.

Чеша утомлённую спину,
Грызя ль упоённо мосол,
Он тощую кормит скотину,
Крылатую, точно орёл.

Он видит себя отраженьем
Чужих непонятных судьбин...
Ты всё это лёгким движеньем
Ломаешь за вечер один.

13.10.19.


Рецензии