миражи и виражи

МИРАЖИ И ВИРАЖИ
Мы смело шли по краешку Земли,
Мы гордо покоряли Южный полюс.
Нас увозили к Марсу корабли,
На подвиги нас вёл командный голос.
   Назло мы продвигались всем ветрам
   На пики высочайшие планеты.
   Порою шли и к миражам
  И узнавали, кстати, их секреты.
Гремели по Сибири поезда,
Мы отнимали нефть у Уренгоя.
Мигала нам далёкая звезда,
Не дав нам ни малейшего покоя.
   Век 21-ый отдали мы  вам,
   Чтоб дело дальше продолжали,
   Но вы залезли в Инстаграм
   И больше из него не вылезали.
                14.10.19г.

СЛАВГОРОД НЕ МОЙ?
Мы не боялись, что утонем,
Теперь боимся вот уже.
Я помню всех, кто плавал в Проне
Или купался на Соже.
   Тогда мне были все знакомы.
   Считал, что Славгород весь мой.
   Росли в нём медленно хоромы
   И становился он чужой.
А нынче сплошь одна погоня
И в мыслях длинные рубли,
Мои сегодня Сож и Проня,
Ей-богу, страшно заросли.
   И всё же, Славгород, я плачу,
   Проигран начисто мой бой,
   А в мыслях всё же жду удачу,
   И верю, встретимся с тобой!
                14.10.19г
Федор МАТИШЕВ


Рецензии