из неизданного 336

Двойник живёт в моём трюмо,
Следя за мной из бездн стеклянных.
Запрятав в тень своё лицо,
В глубины снов ночами манит.

Луну включая ровно в полночь,
Он наполняет мой бокал.
И долго полирует ноготь,
К которому меня прижал.

В ночи он власть свою имеет -
Мной управляет в снах моих.
Отмычкой открывает двери
И всякой нечистью дразнит.

Судьбу гадает мне по карте
И постоянно льёт вино.
И ключ крутит на среднем пальце
От бесконечных номеров.

Уводит в лабиринты сказок,
Летя сквозь полнолунный  бал,
Где хороводы странных масок
И Леший над костром скакал.

То появлялся, исчезая.
То за спиной моей шептал.
Дразнил, русалкой соблазняя,
И в омут окунуться звал.

Поил нектаром из кувшинок,
Сулил мне вечную любовь.
Потом в ночи куда-то сгинул,
Оставив ключ от этих снов.

Теперь я сам Луну включаю,
Как только в полночь бьют часы.
Вино в два кубка разливаю
И пью без визави. Один.

И полирую свои ногти -
На всякий случай, если что...
А ключ от сумрака ночного
До блеска золотого стёрт.

В ночи брожу почти как дома,
Где каждый угол мне знаком.
Завёл ручного Домового -
С ним чай пьём на ночь с молоком.

В лесах гуляю ночью лунной,
Где ведьмы прыгали в костёр.
И пруд ищу с водою мутной,
Где Фею сватал сутенёр.

Пытаюсь отыскать Русалку,
Что в омут свой меня звала.
И проклинаю ту гадалку,
Что в зеркале моём жила.


Рецензии