Все в жизни предсказуемо и просто

Все в жизни предсказуемо и просто,
Нет в жизни тайн… о прошлом не грусти.
Проходят чередою зимы, весны
И много лет… «А осень?» – спросишь ты.

Ты знаешь, осень чувства пробуждает.
В короткие и пестрые деньки
Нам верится, что чудеса бывают,
А превращенья кажутся легки.

Вчера еще зеленая лужайка
Вдруг стала разукрашенным ковром
От ярких листьев, налетевших стайкой.
И стало по-весеннему тепло.

В осенних днях найди частичку лета,
В дожде осеннем – капельки весны.
Готовься удивляться – только это
Разбудит тайну осени. И ты!


2016


Рецензии