Чудо Покрова Богородицы

Сонный лес укрыла медь,
Прелью пахнет мир подлунный,
Дождик счастлив песню спеть
Под струящиеся струны.

Растревожив сон в листве,
Ветерок расправил крылья,
В тёмно-вязкой синеве
Тени медленно поплыли.

Просочился мягкий свет,
Рядом с тучкой удивлённой.
Дождь успел пропеть куплет –
В осень по уши влюблённый.

Ветерок затих едва,
С ночкой ласковой простился.
Светлый Праздник Покрова
К нам на землю опустился.

И полился свет с небес –
Чистый, словно откровенье,
Яко чудо из чудес,
Божьей милостью знаменье.

Русь Святая, исполать –
От корней до кроны Древа.
Снизойдёт к ней Благодать
Под Покровом Приснодевы.


Рецензии
Так описать, Сергей, только поэт способен
Знаменья дивный Свет, что мил и бесподобен!

Богаченко Татьяна   20.11.2019 09:17     Заявить о нарушении