Нужна ли лицам горя глубина...

Нужна ли лицам горя глубина,
Она же подмастерьям не видна.

Зачем резцом крошится равнодушье,
Цинизм, что кожа им утолщена.

Зачем в осколках слез соединились
Сочувствие и мнимая вина.

Лишь для того ль, чтоб мастеру сказали:
"Безумная Офелия - мощна".


Рецензии