Катя и Медведь

(Из камчатского цикла 2002 года)
КАТЯ И МЕДВЕДЬ
 
Шли мы с Катенькой вдвоём
                (Катя – в лёгких тапочках)
Предвечернею порой – к озеру в лесу.
Средь диковинных цветов
                вилась наша тропочка,
Полчаса уже идём, и финиш на носу.
 
А кругом камчатская – то тайга, то тундра.
Солнце предвечернее светит, не печёт…
Мы в распадочек вошли,
               чуть прошли,
                и тут-то –
Помертвела Катенька и сжала мне плечо.
 
Вижу – метрах в двадцати,
                прямо на пригорке –
Во весь рост стоит медведь –
                ни дать, ни взять!..
Может, он хотел сказать
                нам с Катюшей “горько!”
Или тропку к озеру хотел нам показать?..
 
Мы ускорились назад,
                больно хлещут ветки,
А медведь ещё быстрее – побежал от нас…
Но его мы видели –
                живого, а не в клетке!
А к лесному озеру – в следующий раз…
 
24.07.02


Рецензии