Осеннее расставание

Воспоминания  далёкой  молодости.

Осень  принесла  дожди,  ненастье,
Всюду  мчат  листву  воды  потоки,
С  осени  приходом,  завершилось  наше  счастье,
Были  у любви  коротки  сроки!

Осень  принесла  с  собой  разлуку,
Испытания  и  расставание,
Сколько  продолжаться  будут  тягостные  муки,
От  несбывшейся  любви  страдания?

Сильный  ветер,  листья  обрывая,
Разноцветною  листвой  играет,
Он  без  всякой  жалости,  деревья  раздевая,
До  весны  стоять  так  оставляет...

У  природы  нет  плохой  погоды,
Но  так  только  в  песне  говорится,
Осень  принесла  в  судьбу  печали  и  невзгоды,
И  в  душе  моей  пожар  творится!

Встретились  с  тобой  в  начале  лета,
Протекал  роман  наш  крайне  бурно,
Но  была  мгновенно  песенка  любви  пропета,
И  закончилось  всё  очень  дурно...

Но  я  не  сержусь  совсем  на  осень,
Не  держу  обид  на  непогоду,
И  хожу  в  раздумьях  я  по  лесу,  среди  сосен,
Понимаю,  нет  обратно  хода!

Мимолётное  лишь  увлечение,
Не  было  любви,  теперь  мне  ясно,
Хорошо,  что  не  имел  роман  наш  продолжения,
Были  б  все  усилия  напрасны!

С  крон  деревьев  водные  потоки,
На  меня  обильно  вниз   стекают,
Извлекаю  я  из  происшедшего  уроки,
И  тоска  из  сердца  исчезает!

Я  лицо  потокам  подставляю,
Благодарен  этим  дням  дождливым,
Под  деревьями  свои  печали  оставляю,
Знаю,  буду  я  ещё  счастливым!

23  сентября  2012 г. 


Рецензии