Грёзы

Вот и кончились дни золотые,
Лето спряталось в поле,
В стога.
Зарядили дожди проливные,-
Полноводнее стала река.

Рыбаки свои лодки на берег,
Затащили под крепкий навес.
Мелководная речка,
Как Терек,
Забурлила внезапно окрест.

Хляби вылили влагу на землю,
Затопили густые луга.
Мать-природа!
По-прежнему внемлю,
Я тебе,
Превращаясь в века.

Превращаясь в берёзы
И тополь,
В сладкий клевер,
В лужайку,
В пыльцу.
Человеком,
Когда то я топал,
На свиданье к больному отцу.

Мой отец уже в рощах,
В берёзах,
В полновесном,
Пшеничном зерне.
И в сиянии Севера,
В грёзах,
Что хранятся отныне во мне.

Евгений
Шапорев
12.08.2018 г.


Рецензии