Сонет. Признание

Люблю тебя, мой свет, не зная меры,
Любуясь каждой черточкой твоей,
Ласкаюсь в нежной зелени очей,
Милы твои привычки и манеры!

Желанно всё в тебе, и даже грозы,
И молнии, что вдруг нещадно бьют.
И я порой в словах бывают крут.
Лишь не могу терпеть любимой слёзы.

Ты та, что я, любя, боготворю,
Как солнце, как вечернюю зарю!
И кто я без тебя, моя родная?

Вели - я от любви к тебе сгорю!
И любишь ты, я это точно знаю,
И вновь: «Люблю тебя!» утрами говорю!


Рецензии