Листочек

Бежит листочек по асфальту,
Гонимый ветром и дождем
Вокруг него лежат собратья
И что-то думают о нем

Они промокли, пропитались
Осенней влагой и хандрой
И вот они теперь собрались
И нудно шепчут меж собой:
-Когда морозы вдруг ударят
И скрепят вместе верхний слой...
А наш листочек вновь ныряет
Через бордюр по мостовой
И вот он радостный, воздушный
Сильнее ускоряет бег
А я к нему не равнодушный
Ведь завтра будет первый снег

Постой, дождись меня дружище
Мы вместе пробежим твой век
И что с того, что шепчут листья?
Не остановим наш забег


Рецензии