Что жизнь моя? Этюд. Фрагмент

***
Что жизнь моя? Этюд. Фрагмент.
Неразложимый элемент.
Отрывок. Воздух между строк.
Несомый бурей лепесток.

Я помню … ночь над родником,
Где мы под звездами вдвоем
Познали тайный ход вещей
И в круг войдя среди теней,

Открыли мир своим ключом.
А солнце било янтарём.
Звенел трамвай, цвела сирень,
И мы любили каждый день.

Прикосновения легки,
Касанье губ, тепло руки
Я помню... Остров Валаам.
Как мы без сил уснули там.

И лодки остов, в ней внутри
Цветы и травы проросли.
И дивный храм, там у ворот
Пьянчуга яблоки суёт.

Их вкус, и запахи, и цвет,
Тот придорожных астр букет
Я помню... Я хотел успеть
Изведать всё: огонь и медь.

Меня течение несло,
Корягами пронзая дно
Тугих челнов в пасхальный сплав.
Христос Воскрес! И смерть поправ,

Он с нами пел. Молитвы глас
Летел, летел и тихо гас.
Я помню...Сын, сказали нам.
Но мы не верили словам.

Мы просто знали - будет так.
Нам это снилось в наших снах.
Мелькали цифры на часах,
И отраженья в зеркалах

Неуловимы как весна,
Как жизнь, как бег веретена,
Как трепет волн, как волка вой,
Как эхо памяти людской.

07.04.2019


Рецензии