Жизнь сама расставит точки

Жизнь сама расставит точки
Или сверху, или снизу…
Разорвется на кусочки
Время, данное круизу.
И останется на небе
Лишь дорожка, в никуда…
Мысли о насущном хлебе
Испарятся, как вода…

Перестанет сердце биться
От восторга, или боли.
Сны все реже будут сниться,
Доиграв чужие роли.
В свете новых ощущений
Успокоится душа…
Без причуд и приключений,
Монотонно, не спеша…

Но останется осадок,
В глубине воспоминаний.
Он (конечно) будет сладок,
Без ошибок и терзаний…
А перебранные мысли
Вдруг заставят вас грустить…
Но расчеты все «зависли», 
И придется с этим жить…
13.10.2019


Рецензии