Ответ в себе

Есть разные печальные моменты
На Богом данной матушке-Земле,
Но, если разложить на компоненты
Всё то, что есть внутри и есть вовне,
Найдутся очень быстро аргументы,
Чтобы искать ответы все в себе.

Нам солнце дарит каждый день закаты,
Их видят, к сожалению, не все,
Но молния и гром, его раскаты,
Похожие на взрыв ручной гранаты,
Пред нами предстают во всей красе.

Чем громче взрыв, тем больше будет шансов,
Нас оторвать от всех земных забот,
Ведь время не даёт своих авансов,
Бывает чаще, всё наоборот.

А каждый день по-своему прекрасен:
Осенний дождь, весенняя капель,
Пусть будет он не ярок и не ясен,
Но этот «труд» не должен быть напрасен,
Особенно холодная метель.

Счастливый тот, кто всё соединяет:
Работу, дом и солнечный рассвет,
Кто каждую минуту понимает,
Как много в жизни он приобретает,
Найдя в своей душе простой ответ.

Ответ о том, что важно в жизни этой,
Куда скорей направить нужно взор,
Чтоб жизнь не стала огненной кометой,
А написала кружевной узор.

14.10.2019


Рецензии
Кто Жизни не любил -
Фальшиво улыбается...
Как мы глядим на Мир -
Так он и отражается!!)

С Теплом к Вам, Улыбкой и... солидарным экспромтом!) Ксения

Ксения Москалева   16.10.2019 23:27     Заявить о нарушении
Благодарю Ксения, за приятный экспромт и тёплую улыбку!
С Уважением!!!

Андрей Королевич   29.10.2019 21:28   Заявить о нарушении