Осенний день

Проснулся новый день,
Какое-то там ...бря,
Такой же, как вчера, быть может только громче
Грохочет дождь,
И к прошлой серой ночи
Не так подходит бледная заря.
Такие же ветра
Мне треплют воротник,
Являя эгоизм и свято веря,
Что мы, продрогнув, спрячемся за двери.
И к этим играм ты давно привык -
Я верю.
И мы как будто те же.
Со двора
Идем, цепляя лужи на ботинки.
Осенние размытые картинки
Цветными шарфами спасает детвора.
Для нас не нов такой прогноз погоды -
Он точно тот же, что и был вчера.
На фоне потопляемой природы,
Поющей "тра-та-та" да "тра-та-та",
Мы в серый день и в льющуюся воду
Втыкаем спицы мокрого зонта.


Рецензии