Не оглядывайся

Значит - пришла...
Если честно - кого - мы не очень-то ждали.
Вот и нашла,
Распластав необъятные серые дали.
Как ни свети -
Это солнце ничуть на апрель не похоже.
Как ни крути -
Получается - все мы весною - моложе.
Там, на заре
Забегаем вперёд, несмотря на усталость,
А в октябре
Удивляемся - как же немного осталось...
Сколько б ни жил -
С этой осенью нам никогда не ужиться.
Как ни кружи,
Без тебя самого всё когда-то решится.
Вслед тишине
Повторился мотив, будто в самом начале:
Здравствуй, время неясной печали,
Ты опять вернулось ко мне...


Рецензии