Умирают

Все умирают, умирают,
Все умирают без конца.
Себя у тьмы не выдирают
И беззаветные сердца.

Все умирают, умирают,
Вбираясь в гумус и азот.
За жизнью будто выбирают
Какой-то новый горизонт.

Все умирают, умирают,
Устав без устали бежать.
Родные слёзы утирают,
А мёртвым благостно лежать.

Все умирают, умирают,
Как будто с места и в карьер,
Когда дороги упирают
В непрошибаемый барьер.

Все умирают, умирают,
Освобождаясь от карьер.
Оркестры траурно играют,
Преображая  интерьер.

Все умирают, умирают,
Закономерность – не вина.
И время ластиком стирает
Портреты, даты, имена.

Все умирают, умирают:
И было так, и будет впредь.
Как будто свечи, выгорают,
Чтоб догореть и умереть.

Все умирают, смерть пластает,
Мечом орудует Дамокл.
И над свечою, что растает,
Недолго держится дымок.

2019


Рецензии