Они кричали, себя не помня, до хрипоты

Они кричали, себя не помня, до хрипоты.
Они стояли, в огне сгорая, не отступив.
Под вой снарядов, лишь раскрывая немые рты,
Прошли живыми все скверны ада, смерть победив.

Они уснули, забрав с собою, попранный ад.
Они умолкли под шепот ветра и шум травы.
Под синим небом в покое вечном герои спят.
Молчанье мертвых да будет слышно в пиру живых.

09.05.2019


Рецензии