Тело и душа

Люди ещё вернутся,
Мимо пройдут не спеша.
Сквозь зеркала улыбнутся,
Сделав навстречу шаг.
Люди пройдут сквозь стёкла,
Или дверной проём.
Осень, душа промокла,
Звёздный уснул водоём.

Рядом река струится,
Люди  в лодках плывут.
Прячут в ладонях лица,
Выставив тело на суд.
Души их простираясь,
Тянутся на восход.
Облаком растворяясь,
Падают в бездну вод.

Выключив свет в коридоре,
Хода обратно нет.
Кто - то на кухне спорит,
Курит в окна просвет.
Слышно как звёзды падают,
В серый проём реки.
Знаешь, меня это радует,
То, что мы далеки.

Главное, нужно решиться,
Не возвращаться назад.
Взять и с дороги сбиться,
В дождь или в снегопад,
Редко случается чудо,
Здесь или где-то ещё.
Время пустая посуда,
Что не допили, не в счёт.


Люди желают больше,
Чащи и ближе быть.
В Бресте, или же в Польше,
Верить, мечтать и любить.
Скоро и мы сумеем,
Многое в жизни понять.
Просто пока не смеем,
Тело с душой совмещать.


Рецензии