Да мы бы...

За жизнями вечность, за клятвами вера,
За истиной правда, за ложью обман…
Близка бесконечность, надорваны нервы,
Ума бы в палаты да дум по умам.

Да мы бы за ними, да с ними бы нам бы,
Но с нас бы им взять да на нас бы покласть…
И в долг, и взаймы мы, да в ор дифирамбы,
Иначе не сможем прочувствовать власть.

За вечностью пропасть, за верой безверье,
За правдою наглость, война за враньём…
В крови да по локоть, да цепи на звенья,
А чтоб не икалось, так водкой зальём.

Они бы за нами, да с нами бы им бы,
Но им эта мелочь за так не сдалась…
Да бросить бы камень, да сбить бы им нимбы,
Иначе не смогут прочувствовать власть.

21.10.2019


Рецензии
Ааай, неожиданно от тебя. Метко.

Ольга Фоменко-Ходыкина   14.10.2019 12:17     Заявить о нарушении
И такое случается… Спасибо, Оль.

Сергей Школьников   14.10.2019 12:21   Заявить о нарушении