О Покрове - празднике Богородицы

 С праздником Покрова Богородицы
    всех верующих христиан!
--------------------------------------

Год 910-й...
Константинополь... Во Влахернском храме
Мария-Дева разостлала омофор*
Над грешными склонёнными главами...
Стал день именоваться как Покров

Для верующих в Всевечного Христа
И в Честный Крест Его, Животворящий!-
Она молитву к Богу вознесла,
Чтоб мы спаслися от страданий наших!

Пришло к нам христианство и на Русь,
У земледельцев враз Покров прижился:
Ведь от "страды" позволено вздохнуть:
"Спасибо Деве, Матери Пречистой!".

Закончены дела на поле хлебном
И собран добрый урожай плодов!
И праздник Покрова пришёл целебный:
Влюблённых всех со звоном бубенцов

Закончено сомненье и страдание:
Венчаться в церкви! - Сбудется мечта:
Создать семью, жить вместе до скончанья,
Когда седой уж станет голова.

И весь народ с любым страданьем
К Заступнице за помощью идёт:
В боях молитвой исцеляют раны,
А в поле молятся - и хлеб растёт!

К ней обращаются с любой бедою:
Недаром она Матерь всех людей!
Так к матери земной прильнёт порою
Заблудший сын, что верит только ей.

И мать на голову его возложит руки
И к сердцу материнскому прижмёт,
И на икону Девы, полна муки,
Глаза с надеждой на спасенье возведёт.

Так славься вечно Благодатная Мария! -
Заступница, хранимая в сердцах,
Господь с Тобой - Спас вещий и Мессия
Для Жизни, что не ведает конца!


Рецензии
Замечательно написано о Богородице,
помощнице и исцелительнице и
Её сыне - Спасителе.
С верой и надеждой, Надежда.
Здоровья Вам и всех благ!
Тепла атмосферного и душевного!

Зинаида Гончарова 17   15.10.2019 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Зина! Рада, что Вам понравилось стихотворение. В лике Богородицы видится миру Заступница, безотказная Мать, потому она везде так почитаема, что с любым страданием к ней обращаются. С уважением и теплом-

Надежда Ансеева   15.10.2019 13:59   Заявить о нарушении