Сам

Когда мне не хватает
Того, что обо мне сказали б люди,
То говорю всё это
Себе я сам – и кто меня осудит?
Себя приговорил я
Ко всем, без исключения, расплатам.
И сам же отворил я
Ту дверь, где утешенье всем распятым.
Я сам себе поставил,
Как собственный консилиум, диагноз.
И точки все расставил
В итоге: где козлище, а где агнец.
Какая будет месса
И что нагрузит жертвенную спину?
Какого перевеса
Я жду и по нему куда я сгину?
Узнаю это сам я,
Да вот не сам решать, конечно, буду,
Пока звучит осанна,
Когда я эти строки позабуду.
Моя надежда тает,
Но, всё ещё греша, молюсь о чуде,
Когда мне не хватает
Того, что обо мне сказали б люди.

2019


Рецензии