Поздравление Папе

В твой юбилей мы, Папа, собрались
Тебя поздравить всей душой
И пожелать, чтобы сбылись
Твои мечты и наш наказ от всех большой.

Я помню летнюю пору и стройку потную,
И нашу первую рыбалку на реке,
И, с детства куртку меховую твою лётную
С копейкой жёлтенькой в стальном замке.

От всей души желаю я тебе
Здоровья, бодрости и сил,
И больше светлого в судьбе,
И, чтоб ни раз на юбилей нас пригласил.

Приятно вспомнить самолёт, полоску взлётную
И нашу дачу, что рождалась на песке,
Москву январскую и куртку твою лётную
С копейкой жёлтенькой в стальном замке.

Ты и сейчас, как двадцать лет назад,
Во всём нам с братом образец,
И я так счастлив, я так рад,
Я так горжусь, что у меня такой Отец!

Отставим в сторону часы - машину счётную,
Поговорим, и вспомним с рюмкою в руке
Магнитофон с Высоцким, куртку твою лётную
С копейкой жёлтенькой в стальном замке.
             (февр.2008)


Рецензии