Сбитая с толку

В горле лимит издежан – тем непосильней час.
Я выхожу на холод, в городе свет погас.
Коротко и прохладно лето в моей душе,
Чтобы не так печально было на вираже.
 
Карта чужих реалий передо мной лежит,
Город в утреннем мраке кашляет и хрипит.
Снова вдребезги планы, но я возьму их с собой.
В моей квинтэссенции мыслей случился какой-то сбой.
 
Что мне твои разговоры? Что мне твои слова?
В них как всегда крамола, ложь… Не моя война,
Но это чума как будто, и страхи берут свое.
Кто из нас псих? Кто доктор? Правда, теперь всё равно.
 
В пыль разлетелся рьяно пугающий здравый смысл,
А я, вдохнув, заразилась вирусом странных обид.
Лето прошло. Простуды, сырость и листопад…
Мне бы сейчас да в горы – воздухом подышать…
 
Ты бы сказал: конечно, ей бы лишь вновь бежать
Вверх по скалистым высям путь себе выгрызать.
А мне просто нужен воздух, которым легче дышать.
Не гонки и не подъемы. Но разве тебе понять?..
 
Случай, пустяк, оплошность… И в голове ребут.
Это любовь или жалость?.. Мысли вперед зовут.
Если я буду сильной, сможешь меня принять?
Снова ответ неизвестен – почерк не разобрать.


Рецензии