Поди, разберись

Может, к чёрту всё послать?
Ночь трудился непомерно.
Может, всё-таки поспать
До двенадцати примерно?
Оплетёт сознанье сон,
Пять часов – одно мгновенье.
И таланту в унисон
Накачает вдохновенье.
И проснусь я – как рожусь
Для радения и хлопот.
И на славу потружусь,
Как уже диктует опыт.
У меня способность есть
По накатанной катиться.
И во мне благая весть
Продуктивно воплотится.
Или заново усну,
Или буду бдеть, напротив,
Но в сознание плесну,
Как естественный наркотик,
Наваждение – блесну:
Искушение сомнамбул.
И проснусь  – но как усну
Для метафор и преамбул.

2019


Рецензии