Реформы...

/из записок таксиста/

- Ну, что там с мусором, зажали? –
И пассажир, вздохнув слегка,
Добавил веско: - Это знали
Заранее, наверняка!
Чего неясного? ...Ведь прежде
На полигонах подожгли
Барханы мусора в надежде
На панику среди зимы -
Дышать-то нечем! Так-то, милый…
Потом, буквально через год,
Во всех конторах заменили
Хозяев на иной народ.
А после, выждав с полугода,
Тарифы подняли, да так,
Что шапка спала у народа
От тех финансовых атак.
Раздели ведь! …У нас реформы
Всегда лишь в сторону одну:
Поближе к пропасти - знать, воры
Совсем опутали страну.
- Да ладно вам! – швырнул клиенту, -
Привыкли плакать и рыдать… -
И прикусил язык, моменты
Припомнив злобные, как тать:
Ведь мой сосед Андрюха Галкин,
Законник и анахорет,
Тот мусор вывозил на свалку,
Наверное, с десяток лет.
Купил удачно три машины
И те «Камазы» горячо
Доход немалый приносили,
А что Андрюхе-то ещё?
…Но где теперь сосед – не знаю!
Исчез в буранном феврале…
«Камазы» изредка мелькают,
Да вот водители не те.


Рецензии