МакДональдс

Вкусно-вкусно! Очень вкусно…
people брызгает слюной.
Это вам не лист капустный
или пряник дармовой.
Здесь всё чётко, быстро, гладко,
всё отмерено до нас -
ни тебе курнуть украдкой,
ни разлить дешёвый шнапс.
Слишком ровно и опрятно,
как в продуманном раю.
Но, однако, не понятно
отчего я тут стою?..
Пусть и модно, и красиво,
только, сколько ни ищи,
не найдёшь в расчётах диво,
а в МакДональдсе души.
Да и пища – чистый пластик,
со стрихнином пироги.
В общем, выключай «ужастик»,
ноги в руки и беги…
Собери людей приятных
у костра, где плеск реки,
обними их многократно
под вино и шашлыки…

09.10.2019г.


Рецензии