О дорожных пробках...

Стою я в пробке и скучаю,
Куда, откуда и зачем
Все рвутся втиснуться, не знаю...
Удел стоять. Вот кара всем.

А мимо резво и игриво
Идет народ. Быстрее нас.
А мы стоим все терпеливо.
Не все, конечно. Вот сейчас

Один чудак, не зная правил,
Точнее зная, но не те,
Решил, что если газ прибавил,
То он уже на высоте...

Конечно, может так случиться,
Что он проскочит светофор,
Но в страшном сне так не приснится,
Как, не сдержав движка напор

Он въехал прямо в край бордюра...
Весь перед в хлам, сам уцелел...
Стоит разбитая бандура...
Затормозить он не успел...

И снова пробка, только хуже.
Ещё длиннее и нудней...
А тянет к дому, где ждёт ужин!
Добраться б как-то побыстрей...


Рецензии