Душа жаждет снега...

По привычке душа жаждет снега
На Покров Пресвятой Богородицы...
А у нас теплынь за окошком,
Словно кто-то о нас тихо молится.


Будто кто-то продлить нам желает
Побольше солнечных дней...
Согревая нас нежным солнышком,
Чтоб мы стали немного добрей.


За окошком все ждут снежинок,
Вспоминая их лёгкий полёт...
Но красавица рыжеволосая
В одиночестве зимушку ждёт.


Ей она обещала наведаться
В светлый праздничный день Покрова,
Чтоб напомнить, что белым снегом
Покроется скоро земля...


Утром рано, поднявшись с постели,
Я скорей подбежала к окну,
На земле надеясь увидеть
Снежинку хотя бы одну...


А там, будто лето вернулось,
Спрятав хмурый осенний день...
Двадцать градусов за окошком,
Словно осень взяла бюллетень.


Необычно тёплая осень
К нам пришла в этом году...
Ей сегодня зима уступила,
Решившись сыграть в чехарду.


На Покров нам всем подарили
Осенний прекрасный денёк...
Ах, спасибо, ясное солнышко,
За ласкающий нас ветерок!


На земле перемен очень много:
Там где снега не знали... идёт.
А там, где он всем привычен,
С удивлением каждый ждёт.


Но это не повод для грусти,
Это повод с улыбкой жить...
Под Покровом Святой Богородицы
Свою жизнь ещё больше любить!

Татьяна Добрая


Рецензии