За Волгой даль, и взору так свободно

...О душе своей подумай...

За Волгой даль, и взору так свободно.
Как гриб нашлась забытая скамья.
В лучах закатных плыли мимо воды.
Я думал о тебе, душа моя.

Швыряя дар направо и налево,
Блуждая по уютным тупикам,
Я ждал ответа от немой вселенной,
Держал свой путь к потухшим маякам.

А ты шептала, с каждым годом тише.
И час пришел. Так пусть едва-едва,
Но голос твой я в изумленьи слышу,
И различаю слабые слова.

Я внемлю им, я верю и смиряюсь.
Я вижу отблеск неба заревой.
От глаз чужих плотнее затворяюсь,
Иду к тебе, душа, к тебе одной.

31.08.2019


Рецензии