Уходит осень

Уходит осень золотая,
С ней прощаемся опять.
От границы до Алтая
Дни листвою шелестят.

После гроз, дождей и зноя –
Всё ж такая благодать.
Снова осень желтизною
Спешит долги нам все отдать.

Даже утром потеплело,
Зелень сочная вокруг.
Лето сделать всё успело
Не в обиде аист-друг*…


                14 октября 2019 года

Аист, оставшийся на зимовку на родительской усадьбе, где он провел с весны до осени все лето.


Рецензии