Когда-то давно

Когда-то давно здесь ферма стояла
На выгоне – в центре села.
Там жизнь крестьянская бурлила
И люди трудились сполна.

Трудились наши бабушки и деды,
Не жалея здоровья и сил,
Ведь каждый хотел заработать
И всегда на работу спешил…

Стояли бурёнки рядами,
На ферме просторной тогда,
А доярки их руками доили
И не жаловались никогда.

На санях там корма завозили,
И с запарника кашу в ведре,
Молодые девчата носили
На плечах на своих - на себе…

Телятник, свинарник, конюшня,
И дом животноводов даже там был
Он много моментов из жизни колхоза
На стенах своих сохранил…

Всё там было когда-то, поверьте,
Но ушло всё давно в прошлый век,
До сих пор вспоминает то время
С сединой на висках человек…

14/10-2019 г.


Рецензии