Погоди

Небеса голубые придите,
Покажите лазоревый цвет,
Разудалое Солнце на Крите,
А у нас от дождей лишь привет.

Как бы Солнышка нам, хоть немножко,
Чтоб оранжевый, жёлтый блистал,
И шуршала бы листьями кошка,
Чтоб закончился серый металл.

Пережарило лето природу,
А сегодня слезами дожди
Обещают пока непогоду,
Ну, а Солнцу твердят: «Погоди».
                14.10.2019


Рецензии