Сказки Бабы Яги 5. Прошел год-2

Начало:
http://www.stihi.ru/2019/10/08/4077

Ночь прошла вполне удачно,
Целовались страстно, смачно...
Жар от тел валил как в бане...
Хоть и час ещё был ранней,
Приоткрыли мы окошко,
Чтоб проветрилось немножко.
Непонятный слышим звук:
То ли скрежет, то ли стук.

Тут избушка пошла впляс,
Словно кто её затряс;
Заскрипело враз крыльцо,
Будто бы снесло яйцо...
Ступа смыться попыталась,
Уж то тоже испугалась?
И запрыгала посуда,
Будто шкодит Чудо Юдо.

Начался такой дурдом!
Стол, кровать, сундук - на слом.
Вся посуда перебита,
В целости - одно корыто.
Вдруг, в округе стало тихо...
Успокоилось, знать, Лихо?
Или просто отдыхает?
Может, что-то затевает?

Оглядев всю эту грязь,
За уборку принялась.
Только слышу снова звук :
- Извините, милый друг,
Что слегка перестарался,
Когда с неба опускался. -
Поглядела я в окошко...
Прибалдела тут немножко,

И едва сдержала стон:
Огнедышащий Дракон!
Мало своего нам Змея...
Но ворчать в ответ не смею:
Два крыла закрыли небо...
Сколько ж надо сожрать хлеба,
Чтоб была такая туша!
Понимаю: явно трушу.

Но с улыбкой до ушей,
(Хоть завязочки пришей)
Приглашаю на поляну,
Где цветы вовсю уж вянут.
Тот покорно поклонился,
Средь берёзок опустился.
Осушив ведёрко с квас,
Прогундосил теперь басом:

В мире снова передел.
Всяк служивый неудел.
Всех драконов извели,
Кто остался - на мели...
Нет работы, нет жилья...
Словно мальчик для битья.
Вновь грядут деньки лихие,
Ведь у власти лишь глухие...

- Я то чем могу помочь?
- Ты - лесов свободных дочь.
Дай совет: как жить начать,
Чтоб совсем не осерчать?
Может мне кого спалить,
Кто другим мешает жить?
Или мне жену найти?
Да по жизни с ней идти...

Тут об ногу трётся кот:
"Где Кикимора живёт?
Там стихия водная,
Баба же - голодная.
Попритушит враз огонь.
Был Дракон, а станет конь.
Жеребец, что надо...
Женская отрада...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/10/15/2220


Рецензии
Ярко, образно и колоритно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   14.10.2019 20:13     Заявить о нарушении