Птица

А я хочу быть птицей,
Чтоб за свободу поменьше биться.
Чтобы ввысь улететь и забыться
С прошлым своим проститься.

Довольно с меня сражений,
Не желаю больше свершений.
Я выжег каленым железом прошлое
Что было излишне дотошное.

Послать все запреты в задницу.
Пусть все хоть к чертям катиться.
Я рожден для полета, свободы!
Уйду покорять небосводы.

Пускай чужие, не мои.
Среди чужих найду свои.
Затянусь сигаретой, сплюну в урну.
От дерьма уже стало дурно.

Мне плевать, что дорога терниста.
Зато моя, родная, одна из ста.
Пока музыка есть в ушах
Пока свет есть в глазах.

Я дойду, наконец, до звезды,
Разорву любые крепкие узды.
Язык мой остер, остро перо,
Разгорелось огнем ядро.

Я нашел себя, свою цель.
Мой корабль не сел на мель.
Я плыву меж звезд скоплений,
Доплыву, доползу до победной.


Рецензии